Aviso de privacidad

SCONTINUIDAD LATAM, S.A. DE C.V.

Scontinuidad Latam, S.A. de C.V. bajo la marca “Atalait”, con domicilio en Mario Pani 400, Piso 12, Colonia Lomas de Santa Fe, Cuajimalpa, Ciudad de México, código postal 05348  y, en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”), es el responsable de la confidencialidad, uso y protección y en consecuencia pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de que conozca de qué manera se usan, divulgan y almacenan sus datos personales y cualquier información que se recabe a través de correo electrónico y/o forma física, a efecto de garantizar la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

¿PARA QUE SERÁN TRATADOS SUS DATOS PERSONALES? 

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: 

Finalidades necesarias cuando Usted:

Visita nuestras instalaciones: 
  • Para controlar el acceso y mantener la seguridad en nuestras instalaciones. 
Cuando es nuestro empleado o exempleado: 
  • Para crear un expediente para identificarlo como empleado. 
  • Para evaluar su desempeño y generarle un perfil que permita incrementar y mejorar la productividad, así como para cualquier otro fin análogo necesario para el mejoramiento de las condiciones de trabajo. 
  • Para hacer asignaciones temporales o para que lo enviemos a las instalaciones de nuestros clientes con la finalidad de desempeñar sus actividades. 
  • Gestión de seguros de gastos médicos mayores.
  • Tramitar vales y tarjetas de gasolina y despensa.
  • Para conservar su expediente por cuestiones históricas y de análisis.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: 

  • Mercadotecnia, publicidad y de prospección comercial.
  • Invitarle a participar en eventos o conocer productos y servicios.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviándonos una solicitud al siguiente correo electrónico privacidad@atalait.com.  La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos (i) los servicios que se solicita o contrata o (ii) el derecho de aplicar a una vacante.

 

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y UTILIZAMOS DE USTED? 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, le solicitaremos los siguientes datos personales: Nombre completo, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, género, domicilio, teléfono (casa, celular y oficina), estado civil, huellas dactilares, antecedentes legales, correo electrónico, grupo sanguíneo, número de cuenta bancario para depósito de nómina, credencial de elector, pasaporte, cartilla de liberación del servicio militar nacional, cédula profesional, constancia de estudios, carta de naturalización y/o visa de trabajo en caso de ser extranjero. 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad y únicamente para los empleados de Atalait, utilizaremos los siguientes datos personales sensibles, que requieren especial protección:

  • Estado de salud presente, pasado o futuro.

 

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN Y PARA QUÉ FINES?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país, con las siguientes instituciones s u organismos distintos a nosotros, para los siguientes fines:


Destinatario

Finalidad

Su Banco

Para que en su cuenta bancaria, realicemos el pago de su sueldo o remuneración

Instituto Mexicano del Seguro Social

Para llevar a cabo movimientos afiliatorios

Agentes de Seguros

Contratación de pólizas de seguros

Empresas de Vales

Tramitación de tarjetas de vales

Proveedores de bienes o servicios

Actividades de promoción y comercialización

 

Asimismo, podemos transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en el artículo 37 de la Ley.

 

¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?

Usted tiene los siguientes derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición con respecto (a estos derechos se les conocen como derechos ARCO), a sus datos personales:

  • Acceso y Rectificación. Usted podrá solicitar que Atalait le haga saber los datos personales que este último conserva en sus bases de datos y usted puede requerir que en caso de existir algún error en ellos se rectifiquen.
  • Cancelación. Usted puede solicitar que se cancelen los datos personales, lo puede hacer personalmente o por conducto de su representante legal, debidamente acreditado. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.
  • Oposición. Usted puede oponerse al tratamiento que se les da a los datos personales, lo puede hacer personalmente o por conducto de su representante legal.

Usted puede revocar el consentimiento que previamente se haya otorgado, mediante solicitud a través del siguiente correo electrónico privacidad@atalait.com y al número de teléfono 55 1037 2200, en donde se le informará puntualmente el procedimiento a seguir. 

De conformidad con lo establecido en el Artículo 32 de la Ley, Atalait atenderá su solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado. Dentro de dicho plazo le informaremos sobre la procedencia de la misma y en caso de ser aplicable, se hará efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. Se considerará que Atalait cumplió en el momento en la fecha en que responda a su correo electrónico o se reciba el acuse de recibido y lectura en su caso, o se entregue al correo postal.

En caso de revocación al consentimiento que, en su caso, se haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos Atalait podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Las modificaciones que puedan hacerse al presente aviso se podrán verificar en la página https://www.atalait.com/aviso-de-privacidad.


USO DE COOKIES

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestro sitio.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados las cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestro sitio y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestro sitio, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador.

 

ZONA VIDEOGRABADA

Toda persona que ingrese a las instalaciones de Atalait podrá ser video grabada por cámaras de seguridad CCTV.

Las imágenes y sonidos captadas por las cámaras de seguridad son utilizadas con fines de seguridad, disuasión, prevención y monitoreo de calidad al interior y exterior de las instalaciones.

Así mismo las imágenes captadas por las cámaras del sistema CCTV serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan, con el propósito de monitorear vía remota nuestras instalaciones y, confirmar en tiempo real cualquier condición de riesgo para minimizarla. Asimismo, con el fin de resguardar los recursos materiales y así como nuestro personal dentro de nuestras instalaciones.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONTROL UTILIZADAS PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Atalait tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

 

¿CÓMO TRATAMOS DATOS DE MENORES E INCAPACES? 

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

  • La obtención del consentimiento expreso y por escrito de los padres y tutores, para el tratamiento de los datos personales de este grupo de personas.
  • La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores, solicitando identificación oficial (INE o pasaporte) del padre y tutor, y la acreditación del parentesco o de la representación legal. 

Atalait en términos generales no recopila información de menores de edad, salvo cuando se trate del otorgamiento de un plan de gastos médicos mayores, con expresa autorización de sus padres.

 

ÁREA RESPONSABLE DEL MANEJO Y ADMINISTRACIÓN DE DATOS PERSONALES

El área responsable del manejo y administración de datos es Administración y Finanzas a quien se puede contactar mediante el correo electrónico privacidad@atalait.com, o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Mario Pani 400, Piso 12, Colonia Lomas de Santa Fe, Cuajimalpa, Ciudad de México, Código Postal 05348.

 

Si Usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx

 

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 05/12/2019

Scontinuidad Latam, S.A. de C.V., bajo la marca “Atalait”, con domicilio en Mario Pani 400, Piso 12, Colonia Lomas de Santa Fe, Cuajimalpa, Ciudad de México, código postal 05348, Teléfono 55 1037 2200.